您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区开展“美丽长乐”大行动示范村创建现场观摩活动

http://www-clnews-com-cn.ccmc-cn.com  2020-06-07 09:50:39   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 4月17日,区委常委、宣传部部长郑子毅带领相关部门及各乡镇(街道)有关负责人、各示范村主干赴猴屿乡、潭头镇开展“美丽长乐”大行动示范村创建现场观摩活动。福州新区长乐功能区管委会副主任肖小阳参加活动。

  郑子毅一行先后深入猴屿乡浮岐村、潭头镇文石村,察看村容村貌、环境建设等情况。观摩现场,镇村干部交流心得体会,区领导及美丽长乐办、人居办、乡村振兴办的同志作总结点评。

  郑子毅强调,各乡镇(街道)——

  ▲要提高站位,扛起责任,狠抓机遇,立即行动,紧紧围绕区委区政府的部署要求,扎实推进“美丽长乐”大行动的深入开展。

  ▲要结合当地现状因地制宜统筹规划,注重细节与节点的打磨,保留好传统乡村风貌,充分发掘乡村人文历史、生态特色的内涵,用心用功打造示范村,体现各村的特色与亮点。

  ▲要持续深入开展人居环境整治,结合爱国卫生运动,做好垃圾清理、绿化种植、河道整治和污水管网建设等,进一步改善村容村貌,着力打造水清岸绿河畅景美的美丽乡村。

  ▲要以提高农民生活质量,提升群众满意度为目标,通过环境整治,提升群众的幸福感和获得感;通过发展生产,让村民的钱袋子鼓起来。

  ▲要加强宣传教育引导,做好群众思想工作,凝聚广泛共识,调动村民积极性,形成政府引导、镇村主导、社会参与的建设格局。

  (记者 陈鸰燕)

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚