您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

何杰民检查防汛备汛工作

http://www-clnews-com-cn.ccmc-cn.com  2020-06-07 09:53:59   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 4月17日,福州新区管委会副主任、区委书记何杰民带领有关部门负责人检查我区防汛备汛工作开展情况。区领导吴永忠、黄雨涛参加活动。

  何杰民强调:

  各级各有关部门要严格落实省、市对防汛备汛工作作出的部署要求,切实提高思想认识,认清今年防汛形势,坚决克服麻痹大意思想,坚持早谋划、早部署、早行动,进一步强化联动协作,形成防灾应急处置工作合力。

  要层层压实责任,不折不扣落实值班值守和领导带班制度,进一步健全完善应急预案,制定乡镇(街道)防汛要点,认真组织开展防汛演练,加强物资储备和管理,确保关键时刻备得足、拿得出、用得上。

  要突出工作重点,加强对水闸、水库、河道等重点区域的安全隐患排查整治力度,强化对气象和水情的监测预警,及时分析研判汛期动态并向社会公众发布,进一步完善渔船管理系统,确保全区安全度汛。

  (记者 高维 通讯员 林凤云)

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚