您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

疫情动态

http://www-clnews-com-cn.ccmc-cn.com  2020-06-07 09:46:35   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  据福州市卫生健康委4月18日8时发布信息:

  一、境外输入疫情

  4月17日0-24时,福州市新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者确诊),为墨西哥输入;无新增境外输入疑似病例和无症状感染者。

  新增病例:俞某,男,36岁,现住址厦门市翔安区,墨西哥输入。4月9日乘坐墨西哥国际航空AM58航班从墨西哥城至东京,4月10日下午乘坐厦航MF810航班从东京至福州,按规定进行隔离医学观察。隔离期间出现相关临床症状,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。目前在福州肺科医院隔离治疗,其密切接触者均已追踪到位并定点进行隔离医学观察。

  截至4月17日24时,福州市累计报告境外输入确诊病例22例(在院治疗10例,已治愈出院12例,无死亡病例),其中美国输入10例、巴西输入4例、布基纳法索输入2例、法国输入1例、英国输入1例、日本输入1例、阿联酋输入1例、墨西哥输入2例;现无境外输入无症状感染者;现无境外输入疑似病例。

  二、本地疫情

  4月17日0-24时,福州市无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  截至4月17日24时,福州市累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现无本地疑似病例和无症状感染者。

  三、密切接触者

  累计追踪到的密切接触者2970人(含省外通报协查),已解除医学观察2918人,其余正在接受医学观察。

  温馨提示

  防控新型冠状病毒肺炎,人人有责。近期新冠肺炎疫情在境外呈现扩散态势,防控形势严峻。疫情尚未结束,请广大市民继续做好个人防护,公共场所按规佩戴口罩,交谈、候车、排队尽量保持一段距离,适当开展户外运动。为依法有效严防境外疫情输入,如有14日内从境外(含港澳台地区)返航的,为了您和您的家人安全,请第一时间主动向所在乡镇(街道)村(居)报告,做好健康管理工作,配合守好疫情防线。

  福州市新冠肺炎疫情分区动态情况

据福州市卫生健康委3月13日发布福州市新冠肺炎疫情分区动态情况:截至3月12日24时,福州市低风险地区(无确诊病例,或连续14天无新增确诊病例)12个,没有中风险地区和高风险地区。我区继续列为低风险地区。

  福州市新型冠状病毒肺炎疫情分区分布图

  以疫情网络报告12个县(市)区划分

  相关链接:

  近期,根据国家和我省应对新冠肺炎的分区分级管理要求,确保科学精准防控,我省以县域为单位,将各县(市、区)划分为低风险地区、中风险地区(零星散发疫情区、一般疫情区、较多病例疫情区)、高风险地区等三大类并动态更新。在此基础上,再以乡镇、街道为单位,划分四种,一是参照低风险地区管理的乡镇、街道(无确诊病例,或连续14天无新增确诊病例);二是零星散发疫情乡镇、街道(无涉及本地感染的聚集性疫情且确诊病例4例及以下);三是一般疫情乡镇、街道(确诊病例5-9例或发生1-3起涉及本地感染的聚集性疫情);四是较多病例疫情乡镇、街道(确诊病例10-50例或发生4起及以上涉及本地感染的聚集性疫情或累计确诊病例超过50例,14天内未发生聚集性疫情),各地可据此分区分级制定采取差异化疫情防控策略。

  来源:福州市长乐区新冠肺炎防控工作应急指挥部

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚