您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建:贯彻落实中办《通知》,坚决杜绝形形色色的形式主义官僚主义,深化拓展基层减负工作

http://www-clnews-com-cn.ccmc-cn.com  2020-06-07 10:00:23   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  省委常委会会议认真学习了一份文件——中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,进一步研究深化拓展基层减负工作,让干部有更多时间和精力抓落实。

  《通知》指出,党中央确定2019年为“基层减负年”,着力解决困扰基层的形式主义问题,让基层干部轻装上阵,取得明显成效。

  今年我国发展面临的风险挑战上升,再叠加疫情影响,做好经济社会发展工作难度更大,更加需要以优良作风狠抓工作落实,充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,全面落实中办《通知》要求,坚决杜绝形形色色的形式主义官僚主义,深化拓展基层减负工作,进一步把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来。

  如何让广大基层干部集中精力、放开手脚干事创业?

  ——要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持从讲政治高度整治形式主义官僚主义,教育党员干部坚定理想信念,树立正确政绩观,筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基。

  ——要紧盯老问题和新表现,全面检视、靶向治疗、持续发力,防止文山会海反弹回潮,改进督查检查考核方式方法,提高调查研究实效,完善干部担当作为的激励机制,着力为基层降压减负。

  ——各级党委(党组)要强化主体责任,坚持以上率下,一级做给一级看,抓好本级带下级,形成上下联动的工作格局;要持续加强党的政治建设,坚持刀刃向内,勇于自我革命,以实际行动做“两个维护”的表率。

  来源:福建日报

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚